Ветеринарная Клиника Виртуальная
Института Ветеринарной Биологии

виртуальная ветеринарная клиника Если Вы обеспокоены здоровьем вашего любимца, то добро пожаловать в нашу Виртуальную Ветеринарную Клинику! Здесь Вы можете проконсультироваться с опытными ветеринарными специалистами по любым интересующим Вас вопросам. Разумеется, в экстренных случаях следует обращаться в ближайшую ветеринарную клинику, но бывают ситуации, когда требуется квалифицированная информация, способная оградить Вас и Ваших животных от неприятных происшествий. Мы всегда рады помочь Вам и Вашим питомцам.

Чтобы задать вопрос специалистам Виртуальной Ветеринарной Клиники, нажмите кнопку. Мы постараемся ответить на ваш вопрос в течении суток.

Поиск в базе Виртуальной Ветеринарной Клиники
Искать по номеру №:
Кабинет:
Искать вопросы:
Поисковая фраза:
 

По запросу найдено 4030 вопросов. Показаны с 191 по 200.

вопрос №: 10436
Имя: Ксения
Здравствуйте. Хотела узнать можно ли в ветлечебницу отвезти кал на анализы без животного?

Ответ:
Это смотря в какую. Если в нашу клинику, то можно.
07.09.16 18:57

вопрос №: 10435
Имя: Ирина
Город: Липецк
Вид животного, порода, возраст: Собака скотч терьер 8 лет
Здравствуйте! Лечим собаку второй год. Проблемы с кожей. Появились высыпания и зуд после поездки на юг в Абхазию. Сначала поставили диагноз трихофития - три вакцины и антибиотик ухудшили состояние в другой клинике сказали это скорее золотистый стафилококк анализ показал коки. Пролечили анатоксином стафилококковым человеческим и наружно хлоргексидин, димексид, проторгол, перезимовали а весной снова зацвёл . Перевели по совету врача на корм Хиос dd и весной нашли АСП правда институт сейчас без лицензии и препарат взяли в аптеке на ВДНХ , начали колоть. Реакция организма была очень сильной, отказывали ноги и началась жуткая аллергия в виде подкожных шишек. От супрастина все проходило. С тех пор постоянные высыпания, сильный зуд. Спасаемся циндолом он подсушивает. Сдали биохимию билирубин24,4 AST 62 ALT70, ALP326GBGT 14общий белок 73 при этом сдали на анализ корм Хилс и тибит ягнёнок с рисом написали запрещено к употреблению . Врач предложила попить гепатовет и поменять корм говорит что показатели не очень завышены . Нас очень беспокоит щелочная фосфотаза. Не может это быть признаком онкологии? И нужно ли какие то радикальные меры?

Ответ:
Имеется целый ряд причин повышения щелочной фосфатазы, в их числе действительно есть такая причина, как новообразования. Но так же необходимо учитывать, что, помимо других причин, прием некоторых препаратов может повышать сывороточную концентрацию щелочной фосфатазы (противосудорожные, стероидные гормоны, нестероидные противовоспалительные препараты). Поэтому однозначный ответ на Ваш вопрос дать нельзя. В качестве радикальных мер в данном случае может служить полная диагностика состояния организма Вашего питомца. С уважением, П.А.
06.09.16 19:06

вопрос №: 10434
Имя: Юлия Панченко
Город: Зутермер, Нидерланды
Вид животного, порода, возраст: Собака, чау-чау, 12 месцев.
Здравствуйте! У нас собака породы чау-чау, возраст 12 месяцев. Вес 25 кг, но на вид собака несколько худовата. Аппетит хороший. Температура в норме. После 10 месчного возраста у собаки случился приступ похожий на эпилепсию. Длительность приступа около 5 минут. Приступ случился после возвращения с прогулки где собака была в прекрасном состоянии. После возвращения с прогулки собака легла на бок. Начались судороги конечностей, зубы стиснуты, зрачки глаз расширены. После приступа собака поднялась, но в течение нескольких минут ходила как пьяная. Затем состояние улучшилось и собака снова была в прекрасном состоянии. Приступ повторился через три недели. После чего мы обратились в местную клинику и сделали расширеный анализ крови. Результаты анализа смотрите ниже по тексту письма. Никакой диагноз клиникой поставлен не был. Рекомендовали провести гелментизацию. Гелментизацию провели два раза с промежутком 10 дней, препаратом Milbemax. Через 7 дней после повторной гельментизации приступ повторился, но был более коротким чем ранее. После этого, до сегодняшнего дня прошло две недели, приступов не было.
Просим сделать диагноз этой болезни и рекомендовать лечение.
С уважением,
Юлия

Результат анализа крови.
Panchenko, Y. - Dog Xenia (Final report 16.07.16 16:18:11)
Dierenarts Anne van de Watering Belvederebos 1C 2715 VA Zoetermeer
Owner Panchenko, Y. Order ID 74307408
Animal Dog Xenia Laboratory No. VM466937/16.07.2016
Material serum, EDTA blood
Test Result Sign Reference value Unit Remark
Large Check-up 1)
Kidney:
Urea (BUN) 7.8 3.2 - 10.3 mmol/l Creatinine 64 < 124 umol/l
SDMA (EIA) 7 0 - 14 ug/dl 2)
IDEXX SDMA is a new kidney biomarker; results >14ug/dl are suggestive of kidney disease. For more information visit www.idexxsdma.com

Sodium 143 142 - 153 mmol/l
Chloride 107 106 - 120 mmol/l
Potassium 4.3 3.9 - 5.8 mmol/l
Inorganic Phosphate 1.6 0.9 - 1.7 mmol/l

Liver:
Total Bilirubin 2.7 < 6.8 umol/l
ALT (GPT) 31 < 122 U/l
Alkaline phosphatase 46 < 147 U/l
GGT 3 < 13 U/l
AST (GOT) 59 + < 59 U/l
GLDH 5 < 18 U/l
Total protein 73 54 - 76 g/l
Albumin 33 28 - 43 g/l
Globulin 39 24 - 43 g/l

Pancreas:
Glucose 5.4 3.2 - 7.0 mmol/l
a-Amylase 587 < 1264 U/l
Lipase 37 < 298 U/l
Cholesterol 4.1 < 10.3 mmol/l
Cholesterol (fasting dogs with regular body weight): < 7.8 mmol/l

Fructosamine 319 203 - 377 umol/l

Muscle:
CK 292 < 378 U/l
LDH 62 < 159 U/l
Calcium 2.7 2.1 - 2.9 mmol/l
Magnesium 0.7 0.7 - 1.1 mmol/l
Triglycerides 0.7 0.3 - 5.3 mmol/l
Triglyerides (fasting dogs with regular body weight): 0.3 - 1.7 mmol/l
CRP (C-reactive protein) 11.2 + 0 - 10.7 mg/l

Haemogram 3)
Leukocytes 17.7 4.9 - 17.6 G/l
Erythrocytes 7.0 5.4 - 8.7 T/l
Haemoglobin concentration 15.3 13.4 - 20.7 g/dl
Packed cell volume (PCV) 49.2 38.3 - 56.5 %
MCV 69.8 59 - 76 fl
MCH 21.7 - 21.9 - 26.1 pg
MCHC 31.1 - 32.6 - 39.2 g/dl
Thrombocytes 201 143 - 448 G/l
Reticulocytes (relative) 0.43 %
Reticulocytes (absolute) 30300 /ul

Degree of bone marrow response (Reticulocytes/ul):
< 110.000 Normal if nonanaemic
< 110.000 Inadequate if anaemic
110.000-150.000 Mild regeneration
150.000-300.000 Moderate regeneration
> 300.000 Marked regeneration

Differential blood count
Basophils 0 %
Eosinophils 12 %
Segmented neutrophils 58 %
Lymphocytes 23 %
Monocytes 7 %
Basophils (absolute) 0 0 - 100 /ul
Eosinophils (absolute) 2176 + 70 - 1490 /ul
Segmented neutrophils (abs) 10260 2940 - 12670 /ul
Lymphocytes (absolute) 4051 1060 - 4950 /ul
Monocytes (absolute) 1168 + 130 - 1150 /ul

Interpretation:
3) Please note the new reference intervals. For further information please visit www.idexx.eu

Note:
1) General information: Haemolysis, e.g. due to submission of whole blood samples, may affect the accuracy of certain test results, particularly when testing for glucose, fructosamine, CK, LDH, phosphate and electrolytes.
2) IDEXX SDMA is a new test to help evaluate kidney function. It increases earlier than creatinine in some animals with chronic kidney disease. Unlike creatinine, SDMA is not impacted by lean body mass. Both SDMA and creatinine are within the reference interval which indicates kidney function is likely good. If SDMA and/or creatinine is at the upper end of the reference interval, early kidney disease cannot be ruled out. Evaluate a complete urinalysis to confirm there is no other vidence of kidney disease. .

*** Final report *** validated by Dr. Keidel (Veterinarian) our printed reports are valid without signature. Stay updated on medical topics through case studies, IDEXX news and events near you www.idexx.eu/diagnosticnews
IDEXX Vet.Med.Lab. (a division of IDEXX Laboratories B.V.) Scorpius 60, Building F NL-2132 LR Hoofddorp Tel : 00800 12724691 / 023-5587014 Fax : 00800-12343333 web: IDEXX Vet Med Lab email: klantenservice NL
Generated by C/lab mfs2html p0783ps.nl on 16.07.16 16:18:11
Panchenko, Y. - Dog Xenia (Final report 16.07.16 16:18:11)



Ответ:
Здравствуйте! Анализы вашего питомца не показывают серьезных отклонений в состоянии организма. А с учетом анамнеза, действительно можно сделать вывод, что это первичная эпилепсия. Однако, для постановки окончательного диагноза рекомендуется сделать электроэнцефалограмму, которая позволяет выявить эпилептогенную зону и определить группу эпилепсии. Также рекомендуется сделать МРТ головного мозга. Лечение лучше всего назначить с учетом результатов данных исследований. Однако, эпилепсия, к сожалению, неизлечима, а цель назначаемых препаратов состоит в уменьшении частоты и силы приступов и избежании побочных эффектов. С уважением, П.А.
31.08.16 15:23

вопрос №: 10433
Имя: Елена
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: кот 9 лет
Здравствуйте! Анализ мочи сдали в вашей клинике на всякий случай. Результаты:
Ph 6; плотность 1051; белок 0,3+; эпителий плоский многосл. 3-4; лейк.0-1; кристаллы Трипельфосфата 3-5 крупные; микрофлора 30 кокки
Нужно ли показываться врачу или может быть порекомендуете питание или лечение, если нужно. Кормим только Hills. Посоветуйте что делать.
Благодарю заранее.


Ответ:
Здравствуйте! У кота явные признаки развития/наличия мочекаменной болезни. Необходимо провести курс магнитотерпии, подобрать диету, и возможно какое то медикаментозное лечение (назначается после осмотра).
29.08.16 16:44

вопрос №: 10432
Имя: Елизавета
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: Собака, йоркширский терьер, 7 лет
Добрый день. Сдали кровь. Все показатели в пределах нормы, кроме АЛТ 77,5; Са 1,87 и Коэффициент Ритиса 0,54. Это показатели при кормлении кормом Go в течение 3 месяцев. Ранее, при кормлении роял канин икс смол, показатели были: АЛТ 74,1; ЩФ 16; Глюкоза 3,09; Са 2.22 и коэффициент Ритиса 0,53. следовательно, есть улучшения. Но необходим корм для печени. Посоветуйте , пожалуйста, какой выбрать. На выбор роял канин, хиллс, пурина и фармия. или какой-то другой, на ваше усмотрение. спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Напрасно Вы думаете, что есть улучшение. Я например не только не увидел никаких улучшений, но есть даже ухудшение... Если Вам нужны корма "для печени", то можете подойти в аптеку на Ораниенбаумской д. 3 Б, там есть специальные диеты для животных с болезнями печени.
28.08.16 19:08

вопрос №: 10431
Имя: Наталья
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: Собака, американский стаффордширский терьер, 9 лет
Добрый день, собака(сука) второй день пьет очень много воды и соответственно много писает,бегаем на улицу каждые три часа, наблюдается общая вялость и отказывается от пищи. Посоветуйте что делать, к ветеринару сможем попасть только через пару дней.

Ответ:
СРОЧНО к врачу! Необходимо сделать УЗИ матки. Возможно это пиометра. Если предположение подтвердится, то нужна будет операция причем срочно. Возможны и другие варианты: диабет, почки и пр. Рекомендую записаться на прием к врачу Громовой 232-55-92.
28.08.16 11:27

вопрос №: 10430
Имя: Инга
Город: пос.Куюки
Вид животного, порода, возраст: собака
Добрый день. Где я могу приобрести перпарат, БИоцефит?

Ответ:
СПб, ул. Ораниенбаумская д. 3 Б
26.08.16 12:05

вопрос №: 10429
Имя: Татьяна
Город: Минск
Вид животного, порода, возраст: Бенгал 2.5 месяца
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем кормить котёнка Бенгала, кормлю хилс для котят сухой, но она безумно хочет натуралку, от запаха пишем лезет, посоветуйте пожалуйста

Ответ:
Здравствуйте! Не рекомендуется смешивать натуральную пищу и промышленные корма, так как это вносит дисбаланс в кормление. Hill's - хорошо сбалансированный качественный корм, можете продолжать кормить им, а в качестве "вкусняшки" добавлять консервированный корм той же фирмы в небольших количествах. Если решите перевести котёнка на натуральное кормление, то в рацион необходимо будет добавлять витамины. Переводить с одного корма на другой нужно постепенно в течение недели. С уважением, П.А.
25.08.16 20:03

вопрос №: 10428
Имя: Анна
Город: Геленджик
Вид животного, порода, возраст: Мейн кун кошка 5 мес
Добрый день, взяли котенка в 3 мес, перевели с рояла на акану. Кормили по дозировке для котят: до 20 недель 60 гр. на кг., после - 30 гр. на кг. Сейчас нам 5 мес., вес 3800. Обнаружили кровь в моче. Результат анализа: белок 297, PH 8,0, эритроциты большое кол-во, трипельфосфаты большое кол-во. УЗИ - острый цистит. Назначили Hill's s/d, антибиотик 7 дней, дексаметазон и спазмалгон 2 дня. Подскажите, от чего могут быть такие последствия? И правильное ли назначение сделали, т.к загубить животное не хочется в таком возрасте, да и менять акану на Hill's не очень хочется.

Ответ:
Здравствуйте! Есть несколько причин данного заболевания, в число которых входит неправильное питание, генетическая предрасположенность, врожденные отклонения в развитии мочеполовой системы и анатомических особенностях, вода для питья плохого качества(или содержащая много минералов, либо питомец мало пьет), инфекции в мочевыводящих путях, и некоторые другие причины. Назначенный врачом корм, как и акана, относится к кормам супер-премиум класса, только Hill's не беззерновой. Однако, у Аканы нет лечебной линейки кормов. Поэтому Вам и был порекомендован корм, состав которого в большей степени подходит для лечения данного заболевания. С уважением, П.А.
24.08.16 17:52

вопрос №: 10427
Имя: Сергей
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: собака боксер ,12 лет
Здравствуйте!у нас задыхается собака.Часто дышит,-второй день.Вчера днем -было улучшение,-все нормализовалось.Впрошлом году в это же время была похожая ситуация,собаке сделали в вашей клинике экг и рентген,- но ничего необычного не обнаружили.Поставили капельницу,заметного улу чшения не было,- прошла одышка через сутки.Боимся вести пешком,- тяжело дышит,-хотя и живем недалеко.Стрессов никаких не было,- кроме стрижки когтей у вас же в пятницу.Заранее спасибо за ответ!!!.....что делать???.....

Ответ:
Здравствуйте! В домашних условиях, к сожалению, вряд ли чем-то можно помочь. Нужно искать причину одышки. Снова делать рентген-вдруг есть изменения. П.А.
24.08.16 08:07

Страницы: < ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... > 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 



TopList зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, 
щенки, котята, продажа щенков, продажа котят