Ветеринарная Клиника Виртуальная
Института Ветеринарной Биологии

виртуальная ветеринарная клиника Если Вы обеспокоены здоровьем вашего любимца, то добро пожаловать в нашу Виртуальную Ветеринарную Клинику! Здесь Вы можете проконсультироваться с опытными ветеринарными специалистами по любым интересующим Вас вопросам. Разумеется, в экстренных случаях следует обращаться в ближайшую ветеринарную клинику, но бывают ситуации, когда требуется квалифицированная информация, способная оградить Вас и Ваших животных от неприятных происшествий. Мы всегда рады помочь Вам и Вашим питомцам.

Чтобы задать вопрос специалистам Виртуальной Ветеринарной Клиники, нажмите кнопку. Мы постараемся ответить на ваш вопрос в течении суток.

Поиск в базе Виртуальной Ветеринарной Клиники
Искать по номеру №:
Кабинет:
Искать вопросы:
Поисковая фраза:
 

По запросу найдено 4159 вопросов. Показаны с 1391 по 1400.

вопрос №: 9130
Имя: марина
Город: Красноярск
Вид животного, порода, возраст: персидская ,6 лет в
Здравствуйте,моя кошка 31 марта родила 3 -х котят,один котёнок был самый большой и крепенький .Он самый первый начал сосать молоко,два других совсем маленькие ,кормила их заменителем кошачьего молока,думала не выживут,но получилось наоборот.Самый большой котёнок на 4-й день перестал кушать у кошки и пищать стал очень часто,тогда я тоже стала кормить его сама ,но он отказывался и не хотел кушать ,пришлось насильно вливать из пипетки по чуть- чуть открывая ему ротик.К этому времени два маленьких котёнка стали сосать сами у мамы и окрепли .На 7-й день повезли большого котёнка в ведклинику,там сказали что у него вздутие животика и газы и прописали укропную водичку по 1 мл. 3- 4 раза в день и ветом2 2 мл. -3 раза в день .Сделала всё как прописали , но малыш так и не перестовал плакать и ничего не кушал .9 апреля он умер ,Подскажите пожалуйста в чем может быть причина смерти котёнка,он же самый большой и здоровенький родился ?????
Ответ:
Здрвствуйте.Чем кормите маму-кошку,не меняли ли рацион?Сдавали ли Вы анализы перед вязкой:микоплазмоз,хламидиоз,токсоплазмоз,панлейкопения,коронавирусные инфекции,лейкемия кошек,вирус иммунодефицита кошек?Аналиы крови?Эти обследования явл обязательными ,во избежание в последующем переболевание тяжелыми формами,получение ослабленного нежизнеспособного потомства,так же гибель молодняка включая первые дни жизни.Без визуального осмотра и анализов невозможно установить причину гибели.г.л. Зравствуйте,рацион питания я не меняла ,кошке 6 лет и кормила её всегда "пропланом". Это 4-е её роды . Но где то 1,5 года назад она переболела кератоконьюктивитом правого глаза (у её вообще с рождения частенько глазки то один ,то второй гноятся ,но за 3 дня проходят). И ей прописали тетрациклиновую мазь,гидрокортизоновую,корнерегель и экстракт алоэ .И вот в этот раз во время беременности у неё воспалился глаз , всё как 1,5 года назад ,но только левый глаз ,симптомы те же (кератоконьюктивит) и не прходит по сей день ..Во время беременности и после рождения лечила её теми же препоратами что прописали тогда . С 3-его дня рождения котят я перестала лечить кошку ,как раз тогда когда 2 -е маленьких котят начали сами кушать у мамы .Возможно от этого умер большой котёнок! Подскажите, пожалуйста ,чем можно лечить кошку маму во время лактации при кераконьюктивите без вреда для котят ? Зорание спасибо !

Ответ:
Здравствуйте! Тетрациклиновую глазную мазь и гидрокортизоновую при лактации и беременности применять не рекомендуется. Данные о концентрации действующего вещества корнерегеля в плазме крови после местного применения отсутсвуют. Однако известно, что при приеме внутрь пантотеновая кислота, в которую метаболизирует декспантенол(действующее вещество), свободно проникает через плаценту и выводится через грудное молоко пропорционально количеству принятого препарата. Поэтому применять корнерегель во время лактации не рекомендуется. Препараты алоэ противопоказаны к применению при беременности. Вакцинирована ли Ваша кошка? Было бы лучше перед повтором лечения сдать мазок с конъюнктивы глаза. П.А.
15.04.12 08:00

вопрос №: 9129
Имя: Сергей
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: Кот, Обыкновенный, 11л
Здравствуйте! Почти месяц назад, коту сделали уретроскопию, в связи (как сказали врачи) с некрозом части мочеточника. После прописали курс уколов таблеток, и суспензии(локсиком). Курс приема лекарств закончился. Три дня назад кот был довольно активным, и жизнерадостным. Позавчера перестал пить и есть, постоянно лежит но не спит. Стал очень часто дышать. Нос сухой, и тёплый. Насильно поили через шприц. При прощупывании нижней части живота начинает кричать, и вырываться. Отвезли в ближайшую вет-клинику врачи взяли анализ крови, сказали что повышено содержание лейкоцитов, но ничего серьезного нет. Оставили днем в стационаре, т.к. дома присмотреть некому. Ему поставили катетер, и сделали капельницу. Отдали обратно... не знаем что делать. Подскажите пожалуйста как помочь коту, и не дать ему умереть, состояние ухудшается с каждым днем....

Ответ:
Здравствуйте.В связи с тем,что состояние животного ухудшается с каждым днём,рекомендовано записаться на приём к Соколовой О.А,сдать анализы крови,мочи,сделать ультразвуковое исследование.Консультация хирурга Артюхиной Е.А или Громовой Н.А.Лечение будет зависеть от результатов.Наш тел:2325592.г.л.
13.04.12 02:54

вопрос №: 9128
Имя: марина
Город: Красноярск
Вид животного, порода, возраст: персидская
Здраствуйте,моя кошка 31 марта родила 3 -х котят,один котёнок был самый большой и крепенький .Он самый первый начал сосать молоко,два других совсем маленькие ,кормила их заменителем кошачьего молока,думала не выживут,но получилось наоборот.Самый большой котёнок на 4-й день перестал кушать у кошки и пищать стал очень часто,тогда я тоже стала кормить его сама ,но он отказывался и не хотел кушать ,пришлось насильно вливать из пипетки по чуть- чуть открывая ему ротик.К этому времени два маленьких котёнка стали сосать сами у мамы и окрепли .На 7-й день повезли большого котёнка в ведклинику,там сказали что у него вздутие животика и газы и прописали укропную водичку по 1 мл. 3- 4 раза в день и ветом2 2 мл. -3 раза в день .Сделала всё как прописали , но малыш так и не перестовал плакать и ничего не кушал .9 апреля он умер ,Подскажите пожалуйста в чем может быть причина смерти котёнка,он же самый большой и здоровенький родился ?????

Ответ:
Здрвствуйте.Чем кормите маму-кошку,не меняли ли рацион?Сдавали ли Вы анализы перед вязкой:микоплазмоз,хламидиоз,токсоплазмоз,панлейкопения,коронавирусные инфекции,лейкемия кошек,вирус иммунодефицита кошек?Аналиы крови?Эти обследования явл обязательными ,во избежание в последующем переболевание тяжелыми формами,получение ослабленного нежизнеспособного потомства,так же гибель молодняка включая первые дни жизни.Без визуального осмотра и анализов невозможно установить причину гибели.г.л.
09.04.12 00:48

вопрос №: 9127
Имя: макс
Город: Кривой Рог
Вид животного, порода, возраст: кот 10 лет сибирский
Третьи сутки трясет периодически( очень резко ) головой из стороны в сторону

Кот после инсульта

Ответ:
Здравствуйте.Как давно был инсульт?В данной ситуации необходимо понять,насколько это может быть последствием инсульта...так,как мы знаем,что инсульт-заболевание,в результате которого,происходит повреждение кровеносных сосудов головного мозга и кровоизлиянием в мозг,сопровождающееся нарушением координации движений,параличами...итд.К остаточным явлениям относятся изменения поведения,бесцельные ,манежные движения...судороги.Рекомендовано осмотреть уши,исключить отит,ушной клещ.Необходимо обратиться к лечащему доктору,провести общее неврологическое обследование,возможно понадобиться томограмма головного мозга,сдать аналилы крови,мочи.г.л.
08.04.12 21:18

вопрос №: 9126
Имя: Екатерина
Город: Томск
Вид животного, порода, возраст: персидская кошка,12 лет
сегодня утром по всей кухне лежали пучки шерсти,сама кошка вялая на звуки не реагирует,кушать не может,запекшаяся кровь около пасти. кошка очень старая,до сегодняшнего дня вела себя абсолютно нормально. такое резкое изменение в ее здоровье нас пугает. есть ли шанс спасти кошку или это что то финальное что приведет к ее гибели?

Ответ:
Здравствуйте.Необходим визуальный осмотр,анализы крови.Рентген?Рекомендовано:как можно быстрее обратиться в вет клинику.г.л.
08.04.12 11:14

вопрос №: 9125
Имя: StrangeCat
Город: Филадельфия
Вид животного, порода, возраст: собака, кобель, голден ретривер, 4 года
Тяжелое состояние у собаки (голден ретривер, кобель, 4 года, кастрирован), и ветеринар после множества анализов говорит что у него нет идей, что это, кроме возможно лейкоза (опухоли?). Предлагает усыпить, но возможно можно найти причину и вылечить? Сегодня сделают УЗИ, результаты допишу.
Анамнез - началось около 2-3 недель назад с небольших симптомов, хозяйка расценивала их не как болезнь, а находила иные причины
- стал чаще тяжело дышать, высунув язык. Чаще также шумное частое дыхание. Думала что жарко/бегал и тп
- стал менее активным на собачьей площадке, когда раньше носился. Думала что нет настроения, или боится некоторых новых собак
- стал немного более вялым, но не так, чтоб начать беспокоиться, в остальном все было как будто нормально
- все прививки были сделаны
Затем 2 недели назад все это усилилось и пес отказался есть полностью. На след день, когда не ел больше суток, отвезли к ветеринару, который, поскольку хозяйка работает, предложил его госпитализировать на 4-5 дней чтоб разобраться и полечить. Дело происходит в США. В госпитале он был 5 дней до понедельника этой недели. При выписке выглядел пободрей, ел, но играл мало и активность была низкая, впрочем ему было явно лучше чем до того. Но с понедельника по пятницу становилось постепенно хуже и хуже. Сейчас собака лежит, дышит тяжело, ходит под себя, почти не двигается, только пытается ползти к хозяйке. Пьет и ест очень мало. Все мышцы дряблые, совсем слабыве, на попе даже костяк вылез, как у коровы. Ветеринар сказал что нет смысла класть в госпиталь снова так как у него нет идей как можно еще помочь.
Из лекарств ему дают сейчас преднизолон, назначенный еще 2 недели назад.
Что делали в больнице:
- капельницы с физраствором, сворей всего мочегонными и тп, хозяйка не вдавалась в подробности
- курс антибиотиков (доксициклин) без эффекта
- преднизолон
Какие анализы сделаны и какие результаты:
- общий анализ крови. Он передо мной (я врач, но не вет).
- WBC (лейкоциты) у нижней границы: 8.29 на 10в9 (норма 8-17)
- снижены лимфоциты, абсолютное число: 0.76 на 10в9 (норма 1-4.8).
- моноциты, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы абс. число в норме
- снижен процент лимфоцитов: 9.3% (норма 12-30%)
- повышен процент моноцитов 9.2% (норма 2-4%)
- нейтрофилы, базофилы, эозинофилы в % - ОК
- RBC (эритроциты) - ОКб 7.5х10 в12 (норма 5.5-8.5) и HGB, HCT, MCV, MCH, MCHC, ROWc - все в норме
- сильно снижены тромбоциты (PLT) 98ч10в9, норма 200-500

Биохимия крови от 26 марта:
- ALB, ALP, ANY, TBIL, BUN, PHOS, GLU, NA, K, TP, GLOB - все в норме
- ALT сильно повышен 358 u/l норма от 10 до 116
- повышен кальций 14.3 mg/dL норма 8.6-11.8
- повышен креатинин 1.9 mg/dL норма 0.3-1.4

Тироксин и холестерол
- Тироксин Т4 в норме 1.5 (норма 1.1-4 мг/дл)
- холестерол в норме 238 мг/дл (норма 125-270)
- дальше там же написано QC - OK (не знаю что это) и HEM 1+ LIP1+ ICT 0, эта строка без пометок что не в норме

Биохимия крови на след день, 27 марта
- АЛТ по прежнему повышен 345 (норма 10-118)
- теперь еще повышен BUN 26 mg/dl (норма 7-25)
- повышен кальций 14.6 mg/dL (норма 8.6-11.8)
- повышен креатинин 1.8 md/dL (норма 0.3-1.4)
- натрий на нижней границе 140 (норма 138-160)
- глюкоза около верхней границы 107 (норма 60-110)
- и снова QC - ОК, HEM-0, LIP 0, ICT 0 нет гемолиза, что ли? без пометок что не норма

Тест на яйца паразитов и Giardia (ELISA)
ничего не найдено, все отрицательно. Какие паразиты, не уточняется

Анализ мочи
- Ca Oxalate Monohydrate Crystals 21-50 HPF, референсные значения не указаны, пометок нет
- Бактерии - нет
- Squamous Epithelia 2-3 норма 0-3
- микроальбуминурия 2.4 норма менее 2.5 mg/dL
Report notes: FC (не знаю что это, но без пометок)

Еще раз моча, через день (28 марта)
- Желая, cloudy (я так понимаю, мутная)
- плотность снижена 1.013 норма 1.015-1.050 (скорей всего делали капельницы)
- pH 6.5 (норма 5.5-7.0)
- нет протеина, глюкозы, кетонов, билирубина, крови
- лейкоциты 2-3 (норма 0-3)
- casts (кристаллы?) нету

И последнее - гормоны. Анализ посылали в другой штат. Я так понимаю, исключали паратиреоз из-за кальция
- Паратгормон низкий 0.40 (норма 0.50-5.80 pmol/L)
- ионизированный кальций повышен 1.91 (норма 1.24-1.43 mmol/L)
- ACTH (cortisol serial) pre 12.2ug/dL (high) 1.0-5.0 норма
post 24.9 (high) 8-17 норма
Пометка: учитывая что собака получает преднизон, это может влиять на результат

Рентген легких
ничего не нашли
Вот все, что есть. Хозяйка готова платить сколько надо и просить любые анализы. Ветеринар готов идти ей навстречу. Но он говорит, что скорей всего у собаки какая-то опухоль (чаще всего звучит "лейкоз") и что нет смысла ее диагностировать, так как состояние настолько плохое, что правильней будет усыпить. И что у него нет других идей, что это могло бы быть и как можно собаке помочь.
Пожалуйста, любые идеи и анализы, которые можно было бы сделать чтоб их подтвердить/опровергнуть, помогите!!
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Лучше всего Вам будет обратиться в PET CANCER CENTER, Angell Animal Medical Center 350 S Huntington Ave Boston, MA 02130. В Вашем городе тоже есть онкологический ветеринарный центр-340 Lancaster Avenue, Malvern, PA. П.А.
07.04.12 20:46

вопрос №: 9124
Имя: Инна
Город: Инта р.Коми
Вид животного, порода, возраст: собака , Лайка, 6 месяцев
Здравствуйте! обращаюсь к вам за помощью, у меня щенок лайки , внезапно упал ,появились судороги повторяющиеся периодически, понос ,рвота ,слюнотечение, скрежет зубами. собака живет на улице,не на привязи! случилось это в мое отсутствие , первой помощи соседи не оказали !после приступа щенок спрятался в проеме дома, после проявления этих симптомов прошло уже 2 суток, на 1 сутки ни как не реагировал на мои призывы, сегодня начал выходить из укрытия и есть снег, при виде меня забегает в свое убежище и прячется, щенок все время живет со своей матерью, мать сегодня приблизилась к нему, но он начал на нее лаять , как на врага ! Помогите разобраться в случившемся! может это отравление? или Бешенство? Буду благодарна за помощь!

Ответ:
Здравствуйте.Животное вакцинировано?Предполагаемый диагноз:Отравление,Чума,Парвовирусный энтерит.Рекомендовано:обратиться в вет клинику,сдать смыв на чуму,парво,анализы крови.Лечение зависит от результатов исследовании,необходимы капельные введения,для снятия общей интоксикации организма.г.л.
07.04.12 18:19

вопрос №: 9123
Имя: Наталья
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: Собака, немецкая овчерка, 9 месяцев
Здравствуйте!
У нас вот такая возникла проблема. У собаки стал сухой шершавый нос. Сдали кровь на биохимию, все в норме кроме щелочной фосфатазы (завышена), глюкоза (чуть чуть понижена), азот мочевины (чуть повышен). Глюкоза и азот очень незначительные изменения. В основе щелочная фосфатаза.

Как можно разобраться, что же с носом у нашей собаки.И что предпринять?
С уважением, Наталья.

Ответ:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста мерили ли вы собаке температуру?Как в целом собачка себя чувствует?кушает, пьет-(много или нет),мочеиспускание,кал?В.Е.В.
07.04.12 12:54

вопрос №: 9122
Имя: Татьяна
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: Собака, Немецкая овчарка, 8 лет
Здравствуйте!
Моей собаке недавно исполнилось 8 лет.
Самочувствие хорошее, гуляет много. Хотела бы ей давать какие-нибудь витамины для иммунитета, и поддержания формы.
Сейчас питается сухим кормом Pro Plan рис с курицей + даем таблетки артрогликан (для суставов, профилактика).
Хотелось бы, наверное как и большинству хозяев своих любимцем, чтобы собака подольше прожила.
Посоветуйте, заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте.Артрогликан очень хорошо! Сухие корма -это сбалансированное питание,этого достаточно.г.л.
05.04.12 16:39

вопрос №: 9121
Имя: Елизавета
Город: магадан
Вид животного, порода, возраст: собака, японская акита-ину, 1 год 8 мес., кабель
помогите пожалуйста расшифоровать результат анализов, т.к. анализы были сделаны в обычной (человеч.) лаборатории.
показатели:
билирубин 10,0 мкмоль/г-л,
АЛТ 0,82 мккат/л,
АСТ 0,12 мккат/л,
общий белок 61,2 г-л,
амилаза 10,3 мг/с-л,
мочевина 6,8 ммоль/л,
креатенин 117,2 мкмоль/л,
тимоловая проба 0,4 ед/л
у собаки был сильный понос, анализ сделан после суток голодовки (предположительно энтероколит), но прочесть показатели АСТ, АЛТ в таких единицах врач у нас не смог.
Подскажите в норме ли показатели и если нет, то какая их норма и о чем могут свидетельствовать отклонения от нормы?
спасибо=

Ответ:
Здравствуйте! Мы тоже работаем с анализами в других единицах измерения.
05.04.12 04:27

Страницы: 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120< ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... > 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 



TopList зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, 
щенки, котята, продажа щенков, продажа котят