Ветеринарная Клиника Виртуальная
Института Ветеринарной Биологии

виртуальная ветеринарная клиника Если Вы обеспокоены здоровьем вашего любимца, то добро пожаловать в нашу Виртуальную Ветеринарную Клинику! Здесь Вы можете проконсультироваться с опытными ветеринарными специалистами по любым интересующим Вас вопросам. Разумеется, в экстренных случаях следует обращаться в ближайшую ветеринарную клинику, но бывают ситуации, когда требуется квалифицированная информация, способная оградить Вас и Ваших животных от неприятных происшествий. Мы всегда рады помочь Вам и Вашим питомцам.

Чтобы задать вопрос специалистам Виртуальной Ветеринарной Клиники, нажмите кнопку. Мы постараемся ответить на ваш вопрос в течении суток.

Поиск в базе Виртуальной Ветеринарной Клиники
Искать по номеру №:
Кабинет:
Искать вопросы:
Поисковая фраза:
 

По запросу найдено 4309 вопросов. Показаны с 1 по 10.

вопрос №: 11039
Имя: Елена Владимировна Рубайлова
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: кот 7 мес
Кот дворянин привит по возрасту, был неделю на даче. Изменен голос, хриплый, хуже кушает, похудел.
Сдали анализы крови клинический и биохимический, есть отклонения в показателях:
повышен общий билирубин 6,3 мкмоль/л (норма 0,7-5,5)
глюкова 2,9 ммоль/л (норма 3,3-6,4)
RBC 10.74x10^12/L (норма 5.3-10.6)
MCV 37.4fL (норма 38,1-53)
RETIK 64.9K/pL (норма 3-50)
EOS 1.51 x 10^9/L (норма 0.10-0.79)
02.07.20 10:46

вопрос №: 11038
Имя: Татьяна
Город: Кривой Рог
Вид животного, порода, возраст: Кошка, дворовая, 10 лет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у кошки увеличены лимфоузлы в паху и подколенные, температура нормальная, ест и ведёт себя как обычно. Порода - дворовая, пол - девочка, вес - 3 кг, возраст - 10 лет, стерилизована.
Вчера осмотрел ветеринар и назначил: Цефтриаксон 0,5г развести в 5 мл новокаина и колоть 1,5 мл в/м 2 р/д, 5 дней. Дексаметазон 0,5 мл в/м 1 раз и через 3 для повторить. Но возить в ветлечебницу возможности нет, а колоть такой агрессивный антибиотик дома мы не сможем.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить Цефтриаксон? Возможно ли какой-то не настолько болючий антибиотик ей колоть, и может меньшее количество раз? Или что-то для орального приёма?
Буду очень благодарна за ответ.
27.06.20 21:37

вопрос №: 11037
Имя: Татьяна
Город: Кривой Рог
Вид животного, порода, возраст: Кошка, дворовая, 10 лет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у кошки увеличены лимфоузлы в паху и подколенные, температура нормальная, ест и ведёт себя как обычно. Порода - дворовая, пол - девочка, вес - 3 кг, возраст - 10 лет, стерилизована.
Вчера осмотрел ветеринар и назначил: Цефтриаксон 0,5г развести в 5 мл новокаина и колоть 1,5 мл в/м 2 р/д, 5 дней. Дексаметазон 0,5 мл в/м 1 раз и через 3 для повторить. Но возить в ветлечебницу возможности нет, а колоть такой агрессивный антибиотик дома мы не сможем.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить Цефтриаксон? Возможно ли какой-то не настолько болючий антибиотик ей колоть, и может меньшее количество раз? Или что-то для орального приёма?
Буду очень благодарна за ответ.
27.06.20 21:36

вопрос №: 11036
Имя: Екатерина
Город: Москва
Вид животного, порода, возраст: Кане корсо 10 лет кобель
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, максимальная суточная доза Артрогликана для крупной собаки ( 50кг) : 4 таблетки (2утр +2веч) или 8 таблеток( 4 утр+4веч)?
23.06.20 00:22

вопрос №: 11035
Имя: Елизавета
Город: Ростов-на-Дону
Вид животного, порода, возраст: Крыса, хаски, 1 год 5 месяцев
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, недавно заметили что у крыски на яичке гематома, и с этой же стороны он поджимает лапку, хотя первые несколько часов после травмы( как мы предположили, что мог зацепиться об Прутья)он наступает на неё, умывается и берет еду,но все равно бережливо. Через пару дней гематома исчезла, а лапку уже день 4 поджимает, и бывает иногда пищит когда дотрагиваешься. Сама лапа имеет правильную анатомическую форму. . Припухлостей и каких то изменения тоже нет. Общее состояния не изменено, активный ест и т д, как долго это может быть? И если он ей двигал , можно исключить перелом?(не считая рентген)
20.06.20 02:40

вопрос №: 11034
Имя: Наталья
Город: Челябинск
Вид животного, порода, возраст: Кот 4 года , не породистый
К вопросу 11030. Сделали мрт все диагнозы не подтвердились!!! Может у кота невропатия... Как у вас в клинике лечат невропатию?

16.06.20 17:59

вопрос №: 11033
Имя: Наталья
Город: Челябинск
Вид животного, порода, возраст: Кот 4 года , не породистый
К вопросу 11030. Сделали мрт все диагнозы не подтвердились!!! Может у кота невропатия... Как у вас в клинике лечат невропатию?

16.06.20 17:59

вопрос №: 11032
Имя: Дарья
Город: Санкт-Петербург
Вид животного, порода, возраст: кошка, непородистая, 1,5 года
Здравствуйте! Сдали общий анализ кала кошки, врачи сказали, что всё в порядке, но меня смущает наличие эритроцитов и лейкоцитов в кале. Подскажите пожалуйста, результаты анализов - это норма?
1. Цвет "коричневый"
2. Консистенция "плотная, оформленная"
3. Запах "не резкий"
4. Пищевые остатки "-"
5. Стеркобилин "+"
6. Посторонние примеси "-"
Примечание "шерсть +++"
7. pH "7,0"
8. Скрытая кровь "+"
9. Билирубин "-"
10. Свободный белок "-"
11. Детрит "+++"
12. Мышечные волокна (переваренные "+", непереваренные "++")
13. Растительная клетчатка (переваренная "-", непереваренная "+")
14. Соединительная ткань "-"
15. Крахмал "-"
16. Эритроциты "1-3"
17. Лейкоциты "0-2"
18. Слизь "-"
19. Гельминты "-"
20. Простейшие "-"
21. Кишечный эпителий "0-4"
22. Грибы "единичные"
23. Жировые элементы "-"
24. Микрофлора (кокки - 40%, палочки - 60%)
Заранее большое спасибо за помощь!
08.06.20 15:33

вопрос №: 11031
Имя: Наталья
Город: Челябинск
Вид животного, порода, возраст: Кот 4 года , не породистый
В продолжении предыдущего вопроса, все диагнозы не подтвердились. Сделали коту мрт всего пощвоночника. Все отлично, патологий нет! От чего дрожь при ходьбе и хромота может быть?
07.06.20 07:58

вопрос №: 11030
Имя: Наталья
Город: Челябинск
Вид животного, порода, возраст: Кот 4 года , не породистый
Здравствуйте! Кот 4 года, вес 4.3 кг начал хромать на правую заднюю лапу с 01.01.20г. Кот домашний, активный, порода обычная.
С 31.01.20 обратились в разные клиники.
Описания по моим наблюдениям:
При надавливании по ходу позвоночника нет острой боли, есть некоторая болезненненность спины, при дотрагивании дергает спиой.
При ходьбе в правом бедре есть дрожь мышц. При вытягивани бедра в паху нерв начинает реагировать - появляется дрожь и коту больно. Такая же дрожь есть в левом бедре, но меньше. В состоянии покоя дрожи нет. С середины апреля заметила снижение тонуса мышц, особенно правой. Когда трогаешь верхнюю поверхность бедра правой лапы мышца дергается. В туалет ходит сам, повреждений нет.
Описание врача прием 29.04.20г.
Остро болезненно реагирует на пальпацию седалищных нервов в районе бедра. Снижен тонус и объем мышц бедер.Боль при пальпации поянично-кресцовой области. Псевдо гиперрефлексия на задних конечностях.
Диагнозы предположительно:
1.Дегенеративный люмбо сакральный стеноз.
2.Болезнь межпозвоночных дисков.
3.Мягкотканная компрессия нервных корешков L7 S1
4.Фораменальный стеноз L7 S1
На ренгене затемнение в области межпозвоночных отверстий L1 S1
Лечили по назначениям врачей:
1) пенткам- без изменей (февраль)
2)мильгамма в дозе 1мл -4 укола в итоге (усилилась дрожь отмена (февраль)
3) преднизолон 24мг - 3 укола ( нарушен жкт, хромать стал сильнее) востанавливала кота месяц после такого лечения!(март)
4) онсиор 6мг 5 табл- есть улучшение, начал вставать на выпрямленных лапах, но хромота есть и дрожь в мышцах при ходьбе.
Назначено совместно с онсиором ограничение подвижности (клетка)(апрель)
По ренгену врачи не увидели изменений. Пока не делаю мрт, т.к там есть риски при наркозе. Есть ли гомеопатическое лечение, которое подходит ко всем вышеперечисленным болезням?
29.05.20 18:10

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340 350 360 370 380 390 400 410 420 430 



TopList зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, 
щенки, котята, продажа щенков, продажа котят